Вячеслав Макаров посетил ЖК «Юнтолово» и «Северная долина»

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» сообщает о визите председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова в жилые комплексы «Юнтолово» и «Северная долина».

В ходе осмотра Вячеслав Макаров посетил объекты социальной и дорожной инфраструктуры, а также обсудил планы по дальнейшему развитию новых микрорайонов.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, посетил новые жилые районы «Юнтолово» и «Северная долина». В ходе рабочего визита он осмотрел социальные объекты, дорожную инфраструктуру, а также элементы благоустройства жилых комплексов.

В рамках осмотра жилого района «Юнтолово» глава Законодательного собрания посетил новую общеобразовательную школу № 428. Ее торжественное открытие состоялось 1 сентября 2018 года. Площадь здания, спроектированного по индивидуальному архитектурному проекту, составляет 23 680 кв. м.

Школа рассчитана на 825 учеников. Для комфортного пребывания учащихся и повышения качества образовательного процесса учебные блоки для начальных и старших классов расположены в разных корпусах. Помимо классных комнат в трехэтажном здании школы предусмотрены столовая на 400 посадочных мест, три зала для занятий спортом и хореографией, два бассейна (25-метровый и 10-метровый), медпункт, библиотека с читальным залом и просторный актовый зал. Для занятия физкультурой на свежем воздухе организована спортивная зона, включающая футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, беговые дорожки с мягким покрытием, две площадки для настольного тенниса и полосу препятствий.

Также Вячеслав Макаров осмотрел строительную площадку второго детского сада на 100 мест, возведение которого ведется на территории жилого комплекса. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2019 год.

В ходе визита в жилой комплекс «Северная долина» председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга посетил уже построенные социальные объекты, в числе которых 5 детских садов на 1040 мест и две общеобразовательные школы под общим номером — № 482 на 1950 мест. На прилегающем к школе участке функционирует стадион площадью 2400 кв. м. Физкультурно-спортивная зона включает футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, прыжковую яму, легкоатлетические дорожки, зону силовых упражнений. До 2021 года планируется завершить строительство еще 5 общеобразовательных школ и 5 детских садов.

Помимо этого, на территории комплекса работают медицинский центр, пункт полиции, а также более 200 объектов коммерческой инфраструктуры.

В рамках мероприятия Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург», рассказал о развитии дорожной инфраструктуры жилого комплекса. На текущий момент здесь открыто 7 участков многополосных дорог общей протяженностью 4,7 км. Также завершено строительство новой улицы Заречная. Четырехполосная дорога протяженностью около 1 км расположена между улицей Федора Абрамова и проспектом Энгельса. Ее ввод в эксплуатацию запланирован на ближайшее время.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:

«Я уже не в первый раз посещаю эти комплексы и вижу большие подвижки. Застройщик — компания «Главстрой Санкт-Петербург», действительно, много делает для улучшения ситуации с социальными объектами. Сегодня мы увидели новые школы, детские сады, в том числе строящиеся».

О жилом комплексе «Северная долина»

ЖК «Северная долина» в Выборгском районе — один из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге. Его реализация началась в 2009 году. В эксплуатацию введены 10 очередей общей площадью более 2 млн кв. м. В рамках проекта «Главстрой Санкт-Петербург» занимается развитием социальной и дорожной инфраструктуры. Внутри комплекса уже построены и функционируют пять детских садов и две школы под общим номером — № 482. На территории ЖК открыты более 200 объектов торговли и услуг: продуктовые супермаркеты, аптеки, кафе, салоны красоты и фитнес-центр, банки, центры детского развития, мебельные и хозяйственные магазины. Во дворах жилого комплекса организованы игровые площадки, зоны отдыха для взрослых и детей, предусмотрены подземные и наземные парковки. Рядом расположен Шуваловский парк. К моменту завершения проекта в ЖК «Северная долина» будут функционировать 12 детских садов и 10 школ, подстанция скорой помощи на восемь машин, детская и взрослая поликлиники, пожарная часть, отделения полиции и связи. В жилом комплексе будут проживать 80 тысяч петербуржцев. Проектная декларация на сайте.

О жилом районе «Юнтолово»

Новый жилой район «Юнтолово» — современный жилой квартал, расположенный в северо-западной части Приморского района Санкт-Петербурга. На участке площадью 437 га около Юнтоловского заповедника будет построено 2,2 млн кв. м жилья, рассчитанного на проживание 70 000 человек. Неподалеку расположены съезды с Кольцевой автодороги (КАД) и Западного скоростного диаметра (ЗСД), Приморское шоссе. В эксплуатацию введены три очереди строительства, состоящие из 25 жилых корпусов общей площадью 274 286 кв. м. Во встроенных помещениях домов открыты магазины различного назначения. На территории функционируют детский сад и школа № 428.

О компании «Главстрой Санкт-Петербург»

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» — один из крупнейших российских девелоперов. Основана в 2006 году. Основное направление деятельности — комплексное развитие городских территорий. Выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. В земельном банке компании — более 700 га. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, — около 5 млн кв. м. Объем инвестиций в заявленные проекты — свыше 300 млрд рублей. Является одним из крупнейших застройщиков Северо-Западного федерального округа. Среди ключевых девелоперских проектов: жилые комплексы «Северная долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».