Треть квартир Группы «Эталон» в Москве будет продаваться с отделкой

Доля квартир и апартаментов с чистовой отделкой в жилых комплексах Группы «Эталон» в Москве до конца года может составить 30%.

Сбалансированное предложение Группы «Эталон» уже сегодня включает более 600 квартир в двух вариантах отделки — «классическом» и «современном».

Квартиры в новом стандарте отделки представлены в проектах «Нормандия» и «Летний сад». Оба объекта реализуются в комфорт-классе. Стандарт чистовой отделки предполагает оформление пола, стен, потолка, разводку электрики, установку сантехнического оборудования. Оба варианта отделки отличаются нейтральными цветовыми решениями.

Отделка квартир выполнена по европейским стандартам: в комнатах на пол уложен прочный ламинат, а пол «мокрых» зон — кухни, прихожей и санузла — отделан керамической плиткой. В ванной комнате установлена сантехника: ванная с экраном, раковина со шкафчиком, унитаз с двухрежимным сливным механизмом, комплект смесителей. Стены комнат выровнены с помощью штукатурки и шпаклевки, оклеены флизелиновыми обоями и окрашены в пастельные тона, соответствующие выбранному варианту отделки. Обои «под покраску» дают возможность покупателю со временем легко переделать дизайн и сделать его более ярким и выразительным. Они хороши тем, что позволяют перекрашивать стены до 5 раз. Потолки выровнены и окрашены матовой белой краской. Примыкание стен и потолка оформлено белыми аккуратными галтелями. В межкомнатных проемах установлены двери из эко-шпона, а входная дверь в квартиру — усиленная металлическая.

Материалы отделки соответствуют комфорт-классу строящихся объектов. Стоимость отделки в московских проектах Группы «Эталон» составляет около 14 тыс. руб. за кв. м, что примерно на 20−25% дешевле по сравнению с самостоятельным ремонтом с учетом покупки материалов и найма строительных бригад. Важным преимуществом для тех, кто покупает квартиру в ипотеку, является возможность включить стоимость отделки в основной договор.

Для того чтобы покупатели могли сразу же после получения ключей заехать в новую квартиру с отделкой и не слушать шум ремонтных работ у соседей, такие квартиры сдаются в отдельных корпусах и секциях объектов.

Справка о Группе «Эталон»

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области. Благодаря 30-летнему опыту успешной работы Группа «Эталон» является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания компания ввела в эксплуатацию в общей сложности 5,8 млн кв. м. жилья.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2017 г. составил 9,7 млрд рублей.

Вертикальная интеграция компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2017 г. активы Группы «Эталон» включали 38 проектов с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 2,82 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы компании в 135 197 млн рублей.

В 2017 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 512 тыс. кв. м на сумму 50 240 млн рублей. В 2017 г. завершено строительство 423 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка компании в 2017 году составила 70,6 млрд рублей, EBITDA — 13,2 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Источник.