В ЖК OSTROV открылся детский сад

Фото: «Строительный трест»
В жилом комплексе бизнес-класса OSTROV на Петровском проспекте открылся частный детский сад Art Hello, рассчитанный на пребывание 38 детей.

Учреждение для малышей расположено на первом этаже комплекса и занимает площадь 305 кв. м. В садике предусмотрено три группы малышей: от 1 года 10 месяцев до 3-х лет, от 3 до 5 и от 5 до 7 лет.

В саду созданы игровые комнаты, музыкально-физкультурный зал, кабинеты для занятий с логопедом, преподавателем английского языка, а также шахматами и робототехникой. В помещениях детского сада расположены собственные столовая и кухня, прачечная, медицинский кабинет и соляная комната для ингаляций. Учреждение оснащено современным и безопасным оборудованием, в том числе интерактивными панелями и 3D-проекторами.

Это уже второй объект сети Art Hello. Два года назад детский развивающий центр открыл свои двери в составе другого жилого комплекса компании «Строительный трест» — «Лиственный». Сегодня центр посещает более 100 детей.

«Частный детский сад в составе объекта бизнес-класса — это всегда дополнительное конкурентное преимущество. Кроме того, в течение месяца мы планируем передать городу муниципальный детский сад на 75 малышей в составе жилого комплекса OSTROV. Уверен, что оба детских дошкольных учреждения будут пользоваться популярностью у жителей Петроградской стороны», — прокомментировал директор по продажам АО «Строительный трест» Сергей Степанов.

Справка об объекте

Жилой комплекс бизнес-класса OSTROV построен на Петровском острове, возле зеленых парковых зон и набережной реки Ждановки. Дом рассчитан на 404 квартиры от двух до четырех комнат от 56 до 173 кв. метров. В доме предусмотрены квартиры с открытыми террасами, с которых открывается вид на городские панорамы и самые значимые места Петербурга — на Петроградскую сторону, Васильевский остров, центр города и Финский залив. Стоимость квадратного метра в проекте начинается от 160 500 рублей.

Для удобства жильцов в доме предусмотрен подземный паркинг на 380 мест. На первом этаже комплекса расположен частный детский сад. На первых этажах жилого комплекса также представлены коммерческие помещения различного назначения и метража: видовой ресторан с выходом на Ждановскую набережную, магазины, офисы и другие востребованные объекты инфраструктуры.

Справка о компании

Объединение «Строительный трест» — лидер кирпичного домостроения Санкт-Петербурга. За 26 лет работы на строительном рынке объединением было точно в срок сдано порядка 110 объектов общей площадью более 2,2 млн кв. метров, в том числе объекты социального и культурного значения. Объединение работает в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в Калининграде. В 2017 году «Строительный трест» ввел в эксплуатацию 130,4 тыс. кв. м недвижимости. Также в 2017 году компания неоднократно становилась победителем и лауреатом значимых профессиональных конкурсов: «Строитель года», «Лучший каменщик», «Лидер строительного качества», CREDO, «Строймастер», «Доверие потребителя» и др.

Проектная декларация размещена на сайте.