Качественные продукты из регионов придут на полки

Фото: Пресс-служба Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга
Выставка-ярмарка, которая будет проходить 14-15 июня в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга, поможет пополнить ассортимент отечественных продуктов в магазинах города.

Мероприятие организовано при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и администрациями Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Мурманской и Псковской областей, а также Ненецкого автономного округа. Кроме развития торгово-экономического взаимодействия, оно способствует реализации политики импортозамещения. Главными инициаторами проведения выставки явились предприятия, объединенные брендом «Настоящий Вологодский продукт», которые уже неоднократно представляли свою продукцию в Центре.

В выставке также примут участие вологодские компании «Северное молоко», «Устюгмолоко», Череповецкие молочный и мясной комбинаты, «Вологодский комбинат хлебопродуктов», «Завод растительных масел», «Серебряная роса», «Арсенал вин», кондитерское производство «АтАг». Пищепром Ленинградской области представят «Росхлебпродторг», предприятия, входящие в Союз Фермеров Ленинградской области, Кондитерская Фабрика ИП Климкин, торговый дом «Балтийский берег» и другие. Мурманская область будет представлена производителем растительных и животных масел «Полярис», а также в выставке примет участие компания из Иркутской области, поставляющая биопродукты.

В рамках выставки запланировано проведение закупочной сессии, на которой представители торговых сетей Санкт-Петербурга и региональные производители смогут обсудить возможные варианты сотрудничества.

Дополнительная информация: +7 (812) 576-72-78, skrebova@kvs.gov.spb.ru — Дарья Михайловна Скребова, главный специалист отдела регионов РФ Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Аккредитация журналистов — mediacentr@expoforum.ru или по телефону +7 (909) 577 07 77.

Адрес проведения мероприятия: Большой пр. В.О. 103, ВК «ЛЕНЭКСПО» 4 павильон, Центр импортозамещения и локализации (вход с Наличной улицы).