ЖК «Палацио» – победитель Всероссийского конкурса «BIM-технологии 2017»

Фото: Setl Group
Проект Setl Group получил престижную награду конкурса «BIM-технологии 2017».

Проект управления строительством ЖК бизнес-класса «Палацио» на основе технологии информационного моделирования признан лучшим на Втором Всероссийском открытом конкурсе с международным участием «BIM-технологии 2017» в номинации «BIM-Стройка».

На конкурсе «BIM-технологии» в 2018 году были представлены проекты по применению информационных решений в области промышленного и гражданского строительства со всей России. Из разных регионов страны поступило 79 заявок в 8 номинациях. Эксперты высоко оценили проект Setl Group и наградили рабочую группу компании дипломом Минстроя РФ и памятными призами.

Информационную модель строительства ЖК бизнес-класса «Палацио» на Васильевском острове разработала экспертная группа Департамента информационных технологий Setl Group совместно с IBP-Petersburg. Модель позволяет уже на начальном этапе строительства оценить внешний вид жилого комплекса, планировки квартир и расположение инженерных сетей. Застройщик и инвесторы могут узнать стоимость каждого этапа работ, получить представление о необходимых строительных материалах и времени, которое требуется на реализацию любой части проекта.

Отметим, что ЖК «Палацио», для строительства которого разработана информационная модель, отличается уникальным проектировочным решением. Внутренняя территория жилого комплекса будет разделена на шесть приватных двориков с собственным доступом для жителей каждой секции. Все секции ЖК имеют индивидуальный цвет и декоративные украшения — карнизы, кованые решетки, балюстрады. На верхних этажах комплекса расположатся видовые квартиры с террасами и панорамными окнами. Плановый срок ввода первой очереди в эксплуатацию — 4 квартал 2018 года.

Эксклюзивным брокером проекта «Палацио» выступает «Петербургская Недвижимость».

Более подробную информацию можно найти на сайте компании.