На неделе градостроительства обсудят световой дизайн

Мероприятие пройдет в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга

19 сентября 2017 года в 11:00 мск в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга (ВК «Ленэкспо», 4 павильон) состоится торжественное открытие недели с участием председателя комитета по градостроительству и архитектуре-главного архитектора Санкт-Петербурга — Владимира Григорьева и председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры — Сергея Макарова.

В деловых мероприятиях примут участие представители ЗАГСа, исполнительных органов государственной власти, проектных, строительных компаний, девелоперов, вузов.

На протяжении недели будут обсуждаться вопросы, связанные с нормативным регулированием градостроительной деятельности, комплексным и устойчивым развитием территорий, развитием «серого пояса» Санкт-Петербурга и инвентаризацией промышленных зон.

Cпециалисты рассмотрят возможность применения новых технологических разработок в области Li-Fi, Big data, способствующих улучшению качества световой среды. Будет затронута проблема сохранения исторического городского ландшафта, тема инноваций в градостроительстве и архитектуре.

На неделе градостроительства обсудят световой дизайн

Ключевые мероприятия недели:

19.09 — Пленарное заседание «Общие тенденции развития градостроительства, проблемы и пути их решения. Нормативное регулирование градостроительной деятельности, проблемы право применения»;

19.09 — Круглый стол «Свет в городе: Проектирование или программирование. Новые технологические разработки и инструменты анализа современного города»;

20.09 — Круглый стол «Проблемы сохранения исторического городского ландшафта»;

21.09 — Фестиваль мощения 2017;

21.09 — Круглый стол «Серый пояс» Петербурга (проблемы, пути решения). Памятники архитектуры в процессе преобразования территории «Серого пояса». Инвентаризация промзон»;

Аккредитация СМИ обязательна. Более подробная информация — на сайте проекта.

Аккредитация СМИ проводится по телефону
+7 (909) 577 07 77 (Ежелева Любовь Александровна) или электронной почте: mediacentr@expoforum.ru