greenBLAZE – новый способ утилизации отходов

Мобильный комплекс greenBLAZE по переработке любых углеродсодержащих отходов
Мобильный комплекс greenBLAZE по переработке любых углеродсодержащих отходов (Фото: ADGEX Limited)
2017 год указом Президента Российской Федерации объявлен в России годом экологии и защиты окружающей среды.

Цель данного решения – привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

По данным ООН, каждый год в мире образуется около 720 миллиардов тонн отходов производства и потребления. До сих пор человечество так и не нашло оптимального решения, чтобы утилизация стала экологически безопасной. Сегодня даже на самом современном оборудовании с применением высокоэффективных систем очистки при сжигании мусора выделяются высокотоксичные фураны и диоксины, вред от которых в десятки раз выше, чем от выделения газов при сжигании каменного угля на электростанциях.

ADGEX Limited – Австралийская Компания, занимающаяся разработкой передовых экологичных и высокоэффективных решений, разработала уникальный мобильный комплекс greenBLAZE по переработке любых углеродсодержащих отходов с получением на выходе высококачественного топлива, а также электрической и тепловой энергии. Аналогов подобных технологий в мире нет.

Компания ADGEX собрала действующую установку greenBLAZE и успешно провела цикл 2-х годичных испытаний, включая испытания на прочностной предел установки. За время испытаний greenBLAZE продемонстрировала высокую работоспособность и производительность при любых эксплуатационных условиях, обеспечив при этом высокую безопасность и надежность. В 2016 г. комплекс greenBLAZE успешно прошел экологическую экспертизу в Экспертном Совете Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии в Государственной Думе РФ и сейчас находится в процессе внесения в реестр наиболее доступных технологий России. Дочернее российское подразделение компания ADGEX Ltd – ООО «АДЖЕКС МОТОРС» является членом Союза машиностроителей России и Национального объединения организаций операторов в области обращения с отходами «Русрециклинг».

Комплексы greenBLAZE – это совершенно новый способ утилизации углеродсодержащих отходов и материалов. Установки greenBLAZE способны без предварительной сепарации и сортировки мусора перерабатывать ТБО, сельскохозяйственные и бытовые отходы, отходы животноводства и птицеводства, нефтяные и угольные шламы и отходы лесного хозяйства.

Технология greenBLAZE основана на инновационном, безопасном и экологически чистом методе высокотемпературной вакуумной деструкции. В установках отсутствует процесс открытого горения, поэтому опасные компоненты попросту не образуются в процессе эксплуатации и не наносят вреда экологии и здоровью людей. Благодаря малым габаритам установка greenBLAZE умещается в 40 футовый контейнер и может быть размещена в замкнутых помещениях, например, в подвалах или девелоперских центрах без какого-либо вреда для окружающей среды.

«20» февраля 2017 года в г. Томске Компания ООО «АДЖЕКС МОТОРС» проводит международную презентацию действующей установки greenBLAZE. Потенциальные заказчики смогут лично увидеть все стадии работы комплекса greenBLAZE с получением дизельного топлива, а технические специалисты компании расскажут про конструктивные особенности установки, ответив на все вопросы покупателей и журналистов.

Узнать подробности, ознакомиться с подробными техническими характеристиками установок greenBLAZE, а также подать заявку на участие в международной презентации можно на сайтах компании ADGEX: www.trade.adgex.ru/BLAZE, www.adgex.ru, или обратившись по электронной почте blaze@adgex.com