Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Премия РБК Петербург 2016: культ героев
Материалы выпуска
Петербургский деловой климат – 2016: и в жар, и в холод Рынок Премия РБК Петербург 2016: культ героев Инструменты «Откуда мы знаем, что самый трудный момент миновал?» Экспертиза «Сейчас ликвидность важнее прибыльности» Экспертиза «Через Петербург проходит несколько климатических зон» Решения
Инструменты Санкт-Петербург и область,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Премия РБК Петербург 2016: культ героев
За два года существования Премия РБК Петербург стала одним из главных событий в мире бизнеса Северной столицы. По оценкам гостей, принявших участие в церемонии награждения лауреатов, победителей премии отличают нестандартные идеи, смелость и способность по максимуму отдаваться своему делу.

«Вообще, бизнес не пользуется у нас большим уважением: отсутствует культ людей, создающих благосостояние страны, — отметил член экспертного совета Премии, президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский. — Поэтому так важно пропагандировать качественное, творческое, инновационное предпринимательство». «Главное, что отличает победителей Премии, — смелость, — считает управляющий партнер компании Deloitte в Санкт-Петербурге, аудитор Премии, Шариф Галеев. — Начать стартап сейчас, запустить новую линейку, открыть для себя новый рынок — это вызывает уважение».

Победителем в номинации «Предприниматель года» в 2016 году стал генеральный директор компании «Буквоед» Денис Котов за системное продвижение книжного магазина как культурно-досугового пространства. Премию в номинации «Менеджер года» за штурм московского рынка и расширение собственных производственных мощностей присудили генеральному директору СТД «Петрович» Евгению Мовчану.

Номинацию «Стартап года» в 2016 году в Петербурге взял проект «Партия еды» за привлечение инвестора и сохранение семейных ценностей. «Прорывом года» за агрессивную географическую экспансию, результатом которой стал лучший в истории компании финансовый результат, признана «Лента». Экспертный совет назвал победителем в номинации «Сделка года» компанию АФК «Система» за покупку «Группы «Кронштадт». Лауреат Премии в номинации «Государственный человек» — ректор Университета ИТМО Владимир Васильев, награжденный за вклад в развитие технологического образования в Петербурге. В номинации «Гражданин года» Премия присуждена Льву Лурье за систематические усилия по изучению и популяризации неформальной культуры Ленинграда — Петербурга и, в частности, за замысел и осуществление уникальной гражданской акции «День Д» в память о писателе Сергее Довлатове. Основатель сети магазинов «Спасибо!» Юлия Кулешова была объявлена «Благотворителем года» за создание сети, ставшей образцом социального предпринимательства в России.